Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский журналист призвал ВСУ перенять опыт сирийских террористов, чтобы отомстить РФ

Журналист Юрий Бутусов призвал украинское командование проанализировать опыт сирийских террористов, чтобы применить в Донбассе.
1295 9 Января 2018 17:01
Украинский журналист призвал ВСУ перенять опыт сирийских террористов, чтобы отомстить РФ
Украинский журналист призвал ВСУ перенять опыт сирийских террористов, чтобы отомстить РФ-
Загрузка...

В Минобороны РФ сообщали о том, что в первую неделю января российские военные отбили атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим с САР. 
Несмотря на это на Украине предпочитают доверять непроверенным данным, которые уже были аргументировано опровергнуты, и все же убеждены в том, что атака радикалов была «беспрецедентной военной операцией», которую необходимо изучать как опыт современной войны. Эти идеи в своем блоге высказал известный украинский журналист Юрий Бутусов. 

Анализируя попытку атаковать российскую авиабазу журналист с одобрением высказался о действиях террористов, раскритиковав военных своей страны за недостаточную компетентность. 

«А украинским генералам и государственным лидерам пора наконец поучиться у людей незашоренных и мотивированных, как можно эффективно воевать в 21-м веке», - написал Бутусов. 

Он сравнил сирийских радикалов, не имеющих государства и военной промышленности, с невежественным, по его словам, украинским военным руководством, которое недооценивает современные боевые тактики и системы вооружения в локальных войнах. Впрочем, журналист упустил тот факт, что оружием боевики снабжаются из США по разным каналам поставок. 

Бутусов подчеркнул, что Украина, обладающая военным бюджетом свыше трех миллиардов, инженерными кадрами, своими волонтерскими бюро и военными технологиями НАТО уступает в эффективности террористам.

При этом работник украинской прессы отметил, что руководство ВСУ, фактически, должно взять пример с радикальных исламистов, изучить и перенять их «боевой опыт» для эффективной борьбы с непокорными республиками Донбасса, а также для того, чтобы «отомстить» России. 

Примечательно, что такого рода заявления о необходимости использования опыта сирийских радикалов имеют место на фоне борьбы всех цивилизованных стран с мировым терроризмом на Ближнем Востоке, а также попыток европейцев и РФ разрешить внутреннюю украинкою проблему гражданской войны мирным, дипломатическим путем.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.