Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На Украине стартует процесс лишения Порошенко полномочий: Гордон о планах оппозиции

Украинский журналист Дмитрий Гордон раскрыл планы оппозиционеров страны, собирающихся в корне изменить жизнь государства.
8988 9 Января 2018 17:31
На Украине стартует процесс лишения Порошенко полномочий: Гордон о планах оппозиции
На Украине стартует процесс лишения Порошенко полномочий: Гордон о планах оппозиции-
Загрузка...

Украинский национальный лидер Петр Порошенко перестал пользоваться популярностью у собственного населения и вскоре его положение может измениться не в лучшую сторону – неблагоприятные для него политические процессы уже запущены. 

Об этом на украинском телевидении рассказал один из главных «рупоров» Майдана журналист Дмитрий Гордон, ранее отстаивающий интересы новой власти. В эфире на телеканале NewsOne разочаровавшийся в Порошенко работник прессы раскрыл большие планы оппозиционеров страны. 
Гордон рассказал, что сейчас на Украине крупные политические силы вроде «Радикальной партии», «Народного фронта», БЮТа и группы Сергея Левочкина объединились ради одной цели – лишения Петра Порошенко его полномочий. 

При этом примечательно, что они уже не надеются сместить его с поста, а намерены ради своей цели полностью изменить государственный строй страны. 

Журналист рассказал, что сегодня новая оппозиционная коалиция уже заключила соответствующее соглашение об общих намерениях и ведет интенсивные консультации, по завершении которых они единым фронтом инициируют в парламенте страны голосование за внесение в Конституцию ряда поправок, которые сделают Украину парламентской республикой. Это же, в свою очередь, сделает должность президента ничего не значащей, поскольку национальный лидер не будет иметь практически никаких полномочий, да и выбирать кандидата на эту должность будет сама Верховная Рада. 

«Мне это нравится… может, не надо нам гетмана, может, действительно, надо нам парламентскую республику», - высказал свое мнение Гордон. 

При этом он подчеркнул, что эти попытки изменить Конституцию он ожидает уже в самое ближайшее время. Он отметил, что якобы располагает точной информацией о том, что это уже готовится. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх