Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, почему россиянам отказывали в пенсии по старости

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд РФ отказал в 2017 году нескольким россиянам в назначении страховой пенсии по старости.
105 9 Января 2018 19:07
Стало известно, почему россиянам отказывали в пенсии по старости
Стало известно, почему россиянам отказывали в пенсии по старостиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, почему Пенсионный фонд Российской Федерации в прошлом году был вынужден неоднократно отказывать в пенсии по старости.

По словам Топилина, ПФР отказывал в пенсии гражданам, чьи работодатели искусственно занижали прибыль, а также уклонялись от взносов в фонд.

Кроме того, глава Минтруда рассказал, что получившим отказ гражданам была назначена социальная пенсия, размер которой ниже пенсии по старости примерно в полтора раза. Топилин подчеркнул, что в дальнейшем всё большая часть пенсий будет формироваться из страховых накоплений россиянина.

Напомним, что размер страховой пенсии в 2018 году будет составлять около 14 тысяч рублей. Социальная пенсия же составляет около 9 тысяч рублей.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.