Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кто виноват и что делать: ВСУ расследуют факт боя между «Азовом» и «Грузинским легионом»

После междоусобных столкновений ВСУ в 54-й механизированной бригаде стартовала внутренняя проверка.
33297 9 Января 2018 19:45
Кто виноват и что делать: ВСУ расследуют факт боя между «Азовом» и «Грузинским легионом»
Кто виноват и что делать: ВСУ расследуют факт боя между «Азовом» и «Грузинским легионом»-
Загрузка...

Украинское командование не может справится с собственными подчиненными, что нередко выливается в крупные стычки между членами разных нацбатальонов, добровольческих войсковых объединений, иностранных наемников и кадровых военных ВСУ.

На столкновения их толкает различие интересов спонсирующих и обеспечивающих их сил, находящихся в политической конкуренции. Как накануне сообщало издание «НьюИнформ», линию фронта в так называемой зоне АТО, покинули наемные военнослужащие «Грузинского легиона». Они выразили острое несогласие с действиями командования, которое перебрасывало их в самые горячие точки и даже под «братский» огонь артиллерии ВСУ.

Лишившись целого батальона на линии соприкосновения, руководство украинской армии демонстрирует свою заинтересованность в том, чтобы как-то сгладить имевшие место ранее инциденты и отчитаться перед начальством.

Так, например, командование ВСУ вновь дало ход разбирательству дела о столкновениях грузинских наемников с бойцами нацбатальона «Азов». В ходе междоусобного боя в середине декабря минувшего года пострадали 11 человек из «Грузинского легиона». Об этом сообщает ФАН. В настоящее время они все еще находятся на лечении в военном госпитале.

По данным командования ЛНР, внутренняя проверка активизировалась в 54-й механизированной бригаде ВСУ. В ее ходе силовики должны будут выяснить, кто все же виноват в начале перестрелки и что делать с виновными «защитниками» интересов Киева в войне против ополчения Донбасса.

Гуляев Валентин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх