Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Откровенное глумление»: Захарова назвала кощунством принятие Латвией закона о ветеранах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что это будет иметь серьезные последствия для российско-латвийских отношений.
135 9 Января 2018 20:18
«Откровенное глумление»: Захарова назвала кощунством принятие Латвией закона о ветеранах
«Откровенное глумление»: Захарова назвала кощунством принятие Латвией закона о ветеранахpscp.tv-Prt Scr
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел России выразили свое возмущение в связи с законом «О статусе участника Второй мировой войны», который был подписан президентом Латвии. Данный документ полностью уравнивает ветеранов, которые воевали на стороне СССР и на стороне Третьего Рейха.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала данный поступок кощунством и глумлением над ходом и итогами Второй мировой войны. Также она заявила, что данный закон будет иметь серьезные последствия для российско-латвийских отношений.

Согласно документу ветеранами ВОВ не будут признаны сотрудники национал-социалистической партии Германии, ее военизированных структур, тайно полиции и служб безопасности. Также статуса будут лишены сотрудники КГБ СССР и ЛССР, и лица, осужденные за преступления против человечества.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.