Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Автоэксперт рассказал, чем опасно зимнее прогревание инжекторного двигателя

Специалист уверяет, что привычное для автовладельцев прогревание зимой допустимо только для карбюраторных двигателей, но не для инжекторов.
51359 10 Января 2018 8:19
Автоэксперт рассказал, чем опасно зимнее прогревание инжекторного двигателя
Автоэксперт рассказал, чем опасно зимнее прогревание инжекторного двигателяФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Эксперт в области автомобилей рассказал, чем может обернуться привычный для всех водителей зимний прогрев двигателей. Специалисты Джейсон Фенске заявил, что сегодня большинство автомобилей оборудованы системой, при которой силовой агрегат лучше греется при медленной езде, чем при классическом разогреве.

Речь идет об инжекторной системе подачи топлива, которая помогает безопасно разогреть двигатель, при этом данная технология без труда справляется с низкими температурами.

Эксперт заявил, что инжектор в корне отличается от привычного всем карбюратора, при котором автомобилю необходимо было немного постоять с работающим двигателем, прежде чем отправиться в путь.

Главная опасность прогрева двигателя без движения, уверен Фенске, является в том, что бензин может попасть в машинное масло, что приведет к скорому износу силового агрегата.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх