Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стали известны имена россиян, которые получили мальтийское гражданство

Чтобы получить паспорт гражданина Мальты необходимо инвестировать более 650 тысяч евро.
101 10 Января 2018 9:17
Стали известны имена россиян, которые получили мальтийское гражданство
Стали известны имена россиян, которые получили мальтийское гражданствоwikipedia.org-
Загрузка...

Не менее половины лиц, которые получили в 2016 году гражданство Мальты, имеют российские имена и фамилии. Об этом сообщает MaltaToday.

В соответствии с опубликованными данными, в их число попали генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, владелец платформы по аренде и продаже яхт Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. Кроме того, управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей и президент промышленной группы «ИСТ» Александр Несис  также был удостоены мальтийского гражданства.

Сообщается, что в 2016 году паспорта гражданина Мальты получили не менее двух тысяч человек, а имена половины из них типичны для России и стран Восточной Европы.

Следует отметить, что в соответствии с принятой в 2013 году программой, чтобы стать гражданином Мальты необходимо осуществить инвестиции в размере 650 тысяч евро. Также не менее 350 тысяч евро должны быть направлены на недвижимость и еще 150 тысяч евро – в облигации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх