Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред РФ при ООН призвал коалицию по борьбе с ИГ* восстановить Ракку

Российская сторона заявила об ужасной гуманитарной обстановке в городе, которая активно игнорируется Западом.
52 10 Января 2018 9:30
Постпред РФ при ООН призвал коалицию по борьбе с ИГ* восстановить Ракку
Постпред РФ при ООН призвал коалицию по борьбе с ИГ* восстановить Раккуfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя заявил, что участвующие в международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»* страны должны принять участие в восстановлении сирийского города Ракка.

В рамках подведения итогов по закрытым консультациям Совета безопасности ООН по ситуации на территории города Ракка, созванных по инициативе российской стороны, постпред РФ подчеркнул, что те, кто принимал участие в борьбе с ИГ*, также должны приложить усилия к восстановлению населенного пункта, однако данный процесс идет очень медленно.

Небензя отметил, что в настоящее время представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов полностью не оценил ситуацию в Ракке. Между тем российская сторона заявляет об «ужасной» гуманитарной обстановке в городе, которую игнорируют западные страны.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.