Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Володин рассказал, за счет чего Госдума сэкономила для бюджета более 706 млн рублей

Спикер заявил, что в прошлом году на зарубежных командировочных и авиабилетах удалось сэкономить приличную сумму.
30 10 Января 2018 10:49
Володин рассказал, за счет чего Госдума сэкономила для бюджета более 706 млн рублей
Володин рассказал, за счет чего Госдума сэкономила для бюджета более 706 млн рублейkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин заявил, что Госдума по итогам 2017 года сэкономила для бюджета страны порядка 706,32 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК.

«Сэкономили на закупках, на зарплатах, на транспортных расходах», — сказал Володин.

По его данным, в прошлом году на обеспечение деятельности палаты парламента из бюджета было выделено 9,864 миллиардов рублей, и сэкономленные средства были возвращены в государственную казну.

Известно, что около 55,5 миллионов рублей удалось сэкономить на зарплатах депутатов и их помощников, и еще  порядка 40 миллионов сэкономили за счет заявлений о пропуске пленарных заседаний по неуважительной причине за свой счет.

Еще 46,1 и 24,4 миллионов рублей, выделенных на заграничные командировки и использование залов для официальных делегаций в аэропортах соответственно, чиновники также вернули в госбюджет. 130 миллионов рублей были сэкономлены на государственных закупках.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.