Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко о судьбе Порошенко после выхода из состава ВСУ «Грузинского легиона»

Политолог считает, что у сторонников Михаила Саакашвили не так много времени для реализации своих планов.
57604 10 Января 2018 11:19
Ищенко о судьбе Порошенко после выхода из состава ВСУ «Грузинского легиона»
Ищенко о судьбе Порошенко после выхода из состава ВСУ «Грузинского легиона»Агентство Новостей Харькова-Герман Парло
Загрузка...

Внутреполитический конфликт на Украине продолжает преобразовываться, а на киевской сцене появляются старые игроки. Судьбу украинского лидера пытаются решить его старые «друзья», которые вновь решили разжечь пламя протеста.

В эфире радиостанции «Вести ФМ», президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко обсудил с ведущими Ольгой Бадьевой и Гия Саралидзе участь «Грузинского легиона», который не так давно практически полностью покинул состав ВСУ. На вопрос о том, чем именно определяется это решение, Ищенко ответил, что на него повлияли отношения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и украинского лидера Петра Порошенко.

«Все грузины, которые работали на Украине, - это, так или иначе, не просто команда Саакашвили, это люди, которые вместе с ним не могут вернуться в Грузию», — заявил эксперт.

Вдобавок к этому Ищенко пояснил, что те грузины, которые не имеют отношения к политике, воюют на фронте, однако после того, как Саакашвили и Порошенко решили начать воевать «по-другому». Он уточнил, что в связи с отсутствием у экс-губернатора Одесской области симпатии к президенту, он и его люди не собираются работать вместе с Порошенко. Политолог отмечает, что у сторонников экс-главы Грузии в запасе совсем немного времени для того, чтобы сместить президента Украины.

«Потом начинается эпоха Порошенко, когда он их может пересажать, перестрелять…», — рассказал Ищенко.

Также эксперт уточнил, что в июне на Украине начинается политическая пауза, после чего все отправляются на отдых.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.