Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сценарий для Донбасса: экс-замгенпрокурора Украины о будущем страны

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин представил, каким будет будущее Донбасса и Украины.
3339 10 Января 2018 12:08
Сценарий для Донбасса: экс-замгенпрокурора Украины о будущем страны
Сценарий для Донбасса: экс-замгенпрокурора Украины о будущем страныИА Народные новости-Василь Пятницкий
Загрузка...

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин рассказал, каким он видит будущую ситуацию с Донбассом в 2018 году. Свои рассуждения, которые могут взять на заметку участники Минского процесса, он представил на официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам Кузьмина, и ЛНР, и ДНР должны объявить себя оппозиционно настроенной стороной, а подконтрольные территории – украинскими, с непокоренным населением, большая часть которого говорит по-русски. Кроме этого, он предложил республикам стать одним целым территориальным образованием, которое будет нести название «Украинский Донбасс» или «Юго-восточная Украина».

В продолжении дипломат считает, что нынешние власти ЛНР и ДНР должны отказаться от своих постов и поддержать новое руководство этого образования, которое, отмечает Кузьмин, не должно быть отдельным независимым государством, а частью областей Украины, жители которой не признают случившийся антиконституционный переворот и приход новой власти.

Экс-замгенпрокурор также подчеркнул, что новые власти Донбасса восстановят связи с официальным Киевом и вернутся под его управление лишь при выполнении двух условий – смены нынешних властей, а также проведения досрочных выборов, в которых будет участвовать руководство Донбасса.

Новые власти «Украинского Донбасса» также должны будут потребовать международного расследования госпереворота в стране, а также других преступлений киевского руководства. Кроме того, они объявят о желании стать главной оппозиционной силой Незалежной, а также создать партию с соответствующей программой.

Кузьмин уверен, что если Минские договоренности не являются прикрытием для продвижения интересов третьих сторон, то этот план должен быть рассмотрен.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх