Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митингующие перекрыли подъезд к пунктам пропуска на украинско-польской границе

Бастующие выступают против изменений в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу с 1 января.
96 10 Января 2018 12:44
Митингующие перекрыли подъезд к пунктам пропуска на украинско-польской границе
Митингующие перекрыли подъезд к пунктам пропуска на украинско-польской границеwikipedia.org-Go Travel CC BY 2.0
Загрузка...

На украинско-польской границе в Львовской области Украины начались массовые акции протеста. Митингующие перекрыли путь к двум контрольно-пропускным пунктам, сообщает издание Zaxid.net.

В соответствии с опубликованными данными, в среду, 10 января, перекрыты дороги к пункту пропуска «Шегини – Медика» и «Рава-Русская – Гребенне».

Отмечается, что в Шегини пропускают по 10 автомобилей каждые полчаса с целью избежать столкновений с людьми, которые двигаются за границу.

Между тем причиной забастовки послужило изменение Налогового кодекса Украины, которое начало действовать с 1 января 2018 года. Митингующие ранее заявляли, что собираются перекрыть дороги ко всем пунктам пропуска в Львовской области.

Нововведения предусматривают, что на Украину на беспошлинной основе можно провозить товары, сумма которых не превышает 150 евро, а вес – 50 килограмм. В то же время новый порядок распространяется только на тех, кто покинул Украину более суток назад или посещает страну не чаще раза в течение 72 часов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх