Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийский бизнес на грани без РФ: фермеры жалуются на сильный спад на молочном рынке

Латвийские молочники грозятся увести бизнес за границу, если государство не исправит ситуацию.
2882 10 Января 2018 13:28
Латвийский бизнес на грани без РФ: фермеры жалуются на сильный спад на молочном рынке
Латвийский бизнес на грани без РФ: фермеры жалуются на сильный спад на молочном рынке-
Загрузка...

Новый 2018 год может обернуться настоящей катастрофой для фермеров, которые производят молочную продукцию на территории Латвии. Причиной тому послужило существенное снижение закупочной цены на молоко.

Фермеры крайне возмущены сложившимися обстоятельствами, так как в стране создаются условия, при которых дальнейшее развитие бизнеса становится невозможным.

Следует отметить, что цена, по которой переработчики приобретают молоко у фермеров в Латвии, уже на протяжении нескольких лет считается самой низкой во всей Европе. Кроме того, во второй половине 2017 года ситуация стала приобретать еще более негативный характер.

Животноводы пребывают в отчаянии, обвиняют местных торговцев в жадности. Они угрожают увести латвийское молоко за границу, если представители министерства земледелия страны не повлияют на ситуацию.

Между тем фермеры могли бы продавать молочную продукцию в Россию, если бы ранее Латвия не избрала конфронтационную позицию, испортив все отношения и введя санкции. Теперь российская сторона не нуждается в латвийском молоке и в самостоятельном порядке обеспечивает себя данной категорий продовольственной продукции.

Латвийский бизнес на грани без РФ: фермеры жалуются на сильный спад на молочном рынке

Глава Ассоциации Латвийского сельскохозяйственного кооператива Мирдза Фелмадне в свою очередь заявляет, что такую слабую переработку, которая есть сейчас, следует закрывать. 

«Это отчаяние. Настоящее отчаяние. На мой взгляд, если у нас такая слабая переработка, то надо ее закрывать. И ведь что интересно, маленькие переработчики скинули лишь 1-2 цента, а большие устроили настоящую катастрофу», — заявила она.

На последнем заседании кооператива представитель Министерства земледелия Зигмар Киканс попытался успокоить молочников, однако его аргументы не прозвучали убедительно.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.