Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Яндекс» выделит свои медиасервисы в отдельную компанию

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож заявил, что медиасервисы в последние два года показывают отличные результаты.
38 10 Января 2018 15:07
«Яндекс» выделит свои медиасервисы в отдельную компанию
«Яндекс» выделит свои медиасервисы в отдельную компаниюwikipedia.org-Sergeichev CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Руководство «Яндекса» выделяет свои медиасервисы в отдельную дочернюю компанию, которую возглавит действующий руководитель медиасервисов «Яндекса» Артем Савиновский.

Стоит отметить, что в состав медиасервисов российской транснациональной интернет-компании входят «Яндекс.Музыка», «КиноПоиск», «Яндекс.Афиша» и «Яндекс.Телепрограмма».

Сообщается, что это не первый опыт подобных мер со стороны руководителей «Яндекса». Ранее в отдельный бизнес-союз интернет-компания определила «Яндекс.Такси», «Яндекс.Маркет» и «Авто.ру», «Недвижимость», «Работа» и так далее.

Генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож заявил, что в последние два года медиасервисы показывают отличные результаты и доказывают свою состоятельность.

«Они доказали состоятельность своей бизнес- модели: подписка на музыку и продажа билетов - это совершенно нетипичный и при этом заметный для «Яндекса» источник доходов», - сказал Волож.

По его мнению, подобный шаг позволит «команде быть более свободной и самостоятельной». Волож отметил, что в будущем медиасервисы смогут добиться больших успехов, как это уже произошло с  «Яндекс.Такси», «Авто.ру» и «Яндекс.Маркетом».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх