Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Боевики приняли меры после прорыва окружения военной базы САА под Дамаском

Террористы покинули свои позиции в районе Харасты и теперь готовят огневую засаду бойцам САА в районе Ирбина и Хазрамы.
6561 10 Января 2018 15:11
Боевики приняли меры после прорыва окружения военной базы САА под Дамаском
Боевики приняли меры после прорыва окружения военной базы САА под ДамаскомФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Правительственные войска Сирии продолжают свое успешное наступление в пригороде столичного Дамаска, Восточной Гуте. Арабское издание Al-Masdar News сообщает, что бойцы сирийской армии в очередной раз одержали победу над террористическими формированиями в окрестностях города Хараста.

На этот раз бойцы САА сумели прорвать окружение боевиков военной базы, имеющей стратегическое для союзных сил в регионе, а также выбить джихадистов из «Тахрир аш-Шам», которые представляют интересы «Джебхат ан-Нусры»*, с позиций в районе больницы Аль-Барази. Военный источник отмечает, что подобные успехи были сделаны исключительно благодаря поддержке российских ВКС.

Отмечается, что террористы не намерены соглашаться с неминуемым поражением и предпринимают «особые меры» для противостояния правительственным войскам. После прорыва окружения военной базы в районе Харасты террористы отошли от города в сторону Ирбина, и сейчас они укрепляют свои позиции между двумя населенными пунктами, пытаясь завлечь союзные силы «в ловушку».

Кроме того, в поселение Хазрама был направлен отряд боевиков для противостояния сирийской армии. Джихадисты рассчитывают за определенное время сформировать несколько огневых засад, в которые должны будут попасть военнослужащие САР. Источники считают, что за дело могут взяться снайперы боевиков, которые засядут на последних этажах высотных зданий и будут вести обстрел.  


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх