Новейший корвет РФ: подробности о создании корабля «Гремящий» проекта 20385

На судостроительном заводе «Северная верфь» отчитались о продвижении в работе над созданием новейшего корвета «Гремящий» для ВМФ РФ. 

Как сообщает Defence, в настоящее время готовность малого сторожевого корабля проекта 20385 достигла уже 65 процентов. Об этом в среду рассказали в пресс-службе судостроительного предприятия.

В настоящее время на головном корвете этого проекта уже завершается электромонтаж спецоборудования и средств вооружения. Также на «Гремящем» идет зашивка кают и монтировка общекорабельной гидравлики, систем хозяйственно-бытовых сточных вод, а также кондиционеров. Почти закончена прокладка слаботочных и силовых кабелей, длина которых в сумме составляет почти 300 километров. Кроме этого на корабле сейчас всем необходимым оборудованием оснащается камбуз. 

При этом отмечается, что российские моряки начнут службу на борту новейшего корвета уже весной 2018 года. 

Параллельно с «Гремящим» на «Северной верфи» на разных этапах строительства находятся еще четыре корвета для ВМФ: «Проворный» того же проекта 20385, а также «Дерзкий» (проект 20386), «Ретивый» и «Строгий» улучшенного проекта 20380.