Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах украинских железных дорог: развала избежать не удалось

Крах украинских железных дорог: развала избежать не удалось

Польский предприниматель и рок-музыкант Войцех Балчун, занимающий на Украине должность главы госпредприятия «Укрзализныця», украинских железных дорог, рассказал журналистам о сложностях, с которыми столкнулся на посту руководителя. 

Руководить ПАО «Украинська зализныця», назначенный на пост Кабинетом министров Украины, ранее уже заявлял о попытках украинцев препятствовать его работе. Теперь он поделился подробностями и впечатлениями от работы в компании-монополисте украинских железнодорожных перевозчиков. Интервью он дал журналистам «Укринформ».

Крах украинских железных дорог: развала избежать не удалось

По словам предпринимателя, он сразу же предчувствовал огромное сопротивление переменам, инициатором которых собирался стать. Тем не менее, сопротивление существующей системы превысило ожидания сопротивления положительным реформам.

Поляк заявил, что в настоящее время компания уже на все 100% «облеплена» огромным количеством различных «схем». При этом все осознают, что период после «революции достоинства» - худший для украинских железных дорог. 

Крах украинских железных дорог: развала избежать не удалось

Балчун рассказал, что до его прихода все руководители компании были заведомо временными, так что каждый из них старался «урвать свой кусок». По словам руководителя, вся «Укрзализныця» сейчас страшно деморализована и самому ему ментально тяжело там работать. 

Фактически, национальные железные дороги Украины сейчас находятся в плачевном состоянии. Поляк рассказал, что неоднократно столкнулся с инициативами отдельных лиц, желающих помешать ему, осложняя работу. Имел место и внутренний саботаж. 

Когда инициативы польской стороны, направленные на стабилизацию компании, коснулись финансовых вопросов и распределения  вагонов, украинцы фактически начали травлю Войцеха Балчуна. 

«И все эти пазлы сложились в одну массированную, беспардонную атаку с расчетом сделать все возможное, чтобы поляки уехали как можно быстрее», - рассказал поляк.

Балчун рассказал что у него, как и у каждого члена его польской команды, ежедневно возникает сомнения относительно целесообразности дальнейшей работы. Они встречаются со слишком большим сопротивлением украинских чиновников, наладивших свои коррупционные схемы. Поляк убежден, что чиновники планировали обанкротить госпредприятие.

Члены правительства Украины, пригласившие польского деятеля управлять национальной компании дали ему понять, что «Укрзализныця» - хорошая компания с большим потенциалом, однако объем сложностей, с которыми они столкнулись слишком высок.  Несмотря на то, что «Украинська зализныця» оказывает на экономику страны колоссальное влияние, ее руководство пока не может ничего сделать, для того чтобы устранить внутренние трудности и разногласия.

Крах украинских железных дорог: развала избежать не удалось


Ежегодно украинские железные дороги могли бы приносить стране более 7 миллиардов гривен, однако даже при лучшем раскладе на это придется потратить не один десяток лет. 

«И из нее, в самом деле, можно сделать бриллиант. Но этот бриллиант можно будет сделать исключительно тогда, когда будет политическая поддержка», - отметил Балчун.

Помимо коррупционных схем, накрепко «угнездившихся» в «Укрзализныции», руководство страны также не во всем идет им навстречу. Компания не может, например, влиять на стоимость топлива и налоги на землю. Фактически, Украина сейчас является единственной страной, выплачивающей налоги за землю под путями. При этом налоги растут, а никакой скидки и льгот государство им не предоставляет. Также государство не выделяет того объема средств, который необходим для серьезной реструктуризации. 

«Мы получили компанию без запчастей, без исправных вагонов и локомотивов, с сильно пониженным уровнем запланированных расходов, например, на ремонт вагонов. А речь шла о том, чтобы показать: пришли поляки и ничего не смогли сделать! Не говорю уже и о том, что должен был также быть дефицит топлива» - рассказал глава компании. 

Крах украинских железных дорог: развала избежать не удалось

Также руководитель компании сообщил, что информационные вбросы, распространение слухов и претензии со стороны ряда депутатов до сих пор продолжаются. Все доходит до того, что даже важные и выгодные для страны сделки пытаются сорвать. Сами украинцы постоянно пытаются парализовать работу государственного предприятия. Даже с Министерством инфраструктуры, вроде бы заинтересованном в спасении компании, несмотря на дипломатичность и доброжелательность поляка, возникают постоянные разногласия.

По словам Войцеха Балчуна ему все же пока удалось спасти компанию от банкротства и как-то противостоять постоянным саботажам и провокациям, однако с каждым днем его оптимизм становится все более сдержанным. Вопреки его желаниям, в следующем году украинцам все равно придется терпеть повышение тарифов на проезд по железным дорогам.

«Я выполняю свою работу настолько хорошо, насколько могу. Пока украинское правительство будет видеть смысл в моей миссии, то я буду продолжать свою работу», - заключил поляк. При этом, то же правительство, относится к его работе с долей безразличия, поскольку ничего кроме поддержки на словах компания не получает. В случае сохранения динамики на сопротивление со стороны украинцев, у «Укрзализныции» не останется шансов, и польский предприниматель будет обязан это признать. Учитывая масштабы сопротивления Киева, крах «украинского бриллианта» избежать не удалось.

Крах украинских железных дорог: развала избежать не удалось

 

Наверхнаверх