Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несанкционированный бред: приспешники Навального опозорились в Хабаровске

Несанкционированный бред: приспешники Навального опозорились в Хабаровске

Российские «оппозиционеры» и псевдолибералы отчаянно гонятся за новыми сенсациями, скандалами и запоминающимися рекламными акциями. При этом быстрый пиар для себя они стараются организовать за счет продуманных провокаций представителей власти и конфликтов, за ними следующих. Политический и общественный деятель  Алексей Навальный активно использует эту схему, подставляя своих сторонников. 

Несанкционированный бред: приспешники Навального опозорились в Хабаровске

Сегодня в ряде городов России проходят митинги в поддержку Навального, которые уже стали причиной конфликтов, поскольку многие из них проходят без получения санкции местных властей,  в нарушение Административного Кодекса РФ. В Хабаровске, например, роль «жертвы» взял на себя один из кураторов его местного штаба Алексей Ворсин. 

Марионетки Навального намеренно выбирают для своих публичных выступлений самые популярные в городах места, предоставление которых может вызвать для властей определенные сложности: из-за необходимости перекрывать автомобильное движение, из-за занятости этого пространства другими заблаговременно запланированными мероприятиями и по другим объективным причинам.  При этом Навальный решил назначить даты для своих акций слишком быстро, буквально за несколько дней до их реализации. Что также противоречит здравому смыслу и уменьшает шанс на разрешение для митинга. 

Несанкционированный бред: приспешники Навального опозорились в Хабаровске

Так произошло и в случае с хабаровскими демонстрантами, которые несмотря ни на что решились «пойти ва-банк» и устроить несанкционированный митинг, который скорее должен был стать настоящим шоу для журналистов и простых прохожих. 

После начала акции  начальник полиции УМВД по Хабаровску выступил с сообщением о незаконности мероприятия и призвал всех прекратить несанкционированное возмущение общественного спокойствия. Ситуация была подстроена так, чтобы устроить на местах по своему «микро-майдану», если бы власти для пресечения нарушений применили силу, даже в легитимных рамках закона, то эта «клоунада» Навального, благодаря провокаторам вышла бы на новый уровень и стала причиной действительно крупного скандала и беспорядков. Ради того, чтобы сразу не оказаться в отделении полиции, Ермолаев призвал своих «соратников» убрать плакаты оскорбительного для власти содержания. 

Несанкционированный бред: приспешники Навального опозорились в Хабаровске

Впрочем, в данном случае пиар-акция не сыграла. Вероятно, полиция задержала не того, кого изначально хотел штаб псевдооппозиционера: пока Ворсин находился в полиции, второй приспешник Навального Илья Ермолаев, неподготовленный для такого рода провакационных мероприятий, оказался недостаточно хорошим оратором. 

Для такого рода провокационных мероприятий, как правило, достаточно будет любого повода и тезиса, а в этот раз Навальный, по своей «традиции», выбрал деланную «борьбу с коррупцией». И это при том, что сам он ранее привлекался к суду по подозрению в хищении и мошенничестве, а также по другим уголовным, административным и арбитражным делам.

«Заводила» же из хабаровского штаба политика во время незаконной акции не мог ответить на конструктивные вопросы и предложения участников митинга и просто призвал всех проголосовать за его начальника Алексея Навального. 

Несанкционированный бред: приспешники Навального опозорились в Хабаровске

Несмотря на то, что местная полиция даже пошла навстречу людям, дав время на проведение мероприятия, плакаты с оскорбительными и обвинительными надписями из рук провокаторов в толпе не исчезли, за что возмутитель спокойствия Ермолаев также был задержан. Оставшиеся сторонники Навального не нашли ничего лучше как повести толпу на  другую площадь и постоять там. Примечательно, что «народные массы» во многом состояли из молодых людей и студентов, которые не прочь заработать на таких «митингах». К тому же, в случае любого конфликта «горячая» молодежь первой бросается в драку. 

Несмотря на все усилия, хабаровские приспешники Навального опозорились.

Ради дешевого пиара один из главных провокаторов страны Алексей Навальный готов идти на любые меры. Даже устраивая митинги на какую-либо тематику, его штаб проводит их только с однобокой стороны российской оппозиции, которая любит «обличать», подавая любое событие с выгодной стороны. Можно сказать, что разного рода скандалы – конек Навального, с каждым днем это видно все более ясно. Но это проявляет его не как политического деятеля, а как играющего на публику клоуна, неспособного на какие-то настоящие дела и честную работу.

Несанкционированный бред: приспешники Навального опозорились в Хабаровске

Согласно статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, несогласованные с властями многочисленные публичные мероприятия, митинги, демонстрации и пикеты запрещены. Это прописано в российском законодательстве. «Оппозиционеры» очень просятся во власть, однако сами почему-то нередко грешат нарушением законов своей страны, что, опять же, не красит их в глазах людей. Правомерное же наказание они воспринимают как несправедливое, выставляя себя «жертвами режима», хоть это и совсем не так.

Источник фото: vk.com/dimon_khvsk

Наверхнаверх