Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обычная россиянка Медведская о Швеции: у европейцев к нам «шкурный интерес»

Обычная россиянка Медведская о Швеции: у европейцев к нам «шкурный интерес»

Вопреки заявлениям Запада о низком уровне и сложности жизни в России и восхвалении жизни за рубежом, на деле ситуация может обстоять совсем иначе. На это указывают многочисленные впечатления людей, на своем опыте познавших разницу между жизнью в РФ и за ее пределами. 

Московская пенсионерка Наталья Медведская поделилась впечатлениями от своей жизни в Швеции, где она окончательно подорвала свое здоровье и потеряла все, что имела.

В интервью ФАН женщина рассказала историю своей сложной жизни за рубежом. Она переехала в Швецию еще в 90-е годы. Выйдя замуж за норвежца, она оформила гражданство и вместе с супругом переехала в Швецию. 

Там же, спустя десять лет, по словам самой женщины, она столкнулась с предательством, а также с беспределом и равнодушием местных чиновников.

«У тех иностранцев, которые к нам едут «за невестами», — шкурный интерес. Это люди, которые ищут какой-то халявы, денег», — призналась Медведская. 

По прошествии десяти лет супружества, муж Натальи выгнал ее из дома, отнял документы и отобрал купленное на ее же средства жилье. При всем этом, шведские правоохранители оказались к женщине совершенно безучастны. В попытках восстановить справедливость или хотя бы частично вернуть свое имущество, ей пришлось даже обратиться в Европейский суд. Впрочем, ее жалобу европейцы даже не стали рассматривать. 

Обычная россиянка Медведская о Швеции: у европейцев к нам «шкурный интерес»»

За время всех разбирательств женщина подорвала свое здоровье и заработала недомогания, с которыми в России получила инвалидность. 

При этом, женщина отметила, что реальность серьезно отличалась от ее «европейской мечты». Она отметила, что сейчас экономика Швеции переживает не лучшие времена. Эта страна, наряду с остальными государствами Евросоюза, испытывает на себе последствия миграционного кризиса — в стране находится огромное количество мигрантов, и правительство не знает, как решать эту проблему. Также, по словам Медведской, руководство страны ничего не делает для улучшения жизни граждан.

«Очень много неблагополучных районов. Сами шведы едва сводят концы с концами, с работой плохо, политика постоянно вмешивается», - рассказала Наталья Медведская.

Сама эмигрантка, имея инженерное образование московского ВУЗа, и даже получив магистерскую степень по славистике в Лундском университете, не могла найти себе хорошую работу. Она рассказала, что женщине из другой страны, даже имеющей образование, гражданство и право на работу, невозможно найти нормальное место — предлагают только вакансии нянь, уборщиц и обслуги. 

Обычная россиянка Медведская о Швеции: у европейцев к нам «шкурный интерес»»

Кроме того, Медведская отметила плохо отлаженную и дорогую систему здравоохранения. 

«Скорой помощи в Швеции, фактически, нет, — продолжает свой рассказ Наталья. — Как бы плохо тебе ни было, ты вызываешь такси», - рассказала россиянка.

Медведкская опровергла слухи о бесплатной шведской медицине:«Да, она начинает быть бесплатной… после полутора тысяч крон».

Также, будучи пенсионеркой, Наталья отметила и ряд проблем в области социальной поддержки: пожилые шведы не имеют никаких льгот. Помимо этого, все их пенсии облагаются налогом, так что и  европейским пенсионерам живется не сладко. 

Обычная россиянка Медведская о Швеции: у европейцев к нам «шкурный интерес»»

В последние же годы, по словам женщины, после 2014-го года Швеция, в соответствии с курсом других стран ЕС ударилась в русофобию. 

«Это полилось из всех щелей, даже из прессы. Я перестала смотреть шведские передачи, новости, перестала читать шведские газеты, потому что столько лжи полилось!», - поделилась россиянка. 

В результате, после всех своих злоключений, Наталья Медведская решилась вернуться на родину. Ей удалось это сделать без лишних проблем и сложностей. Спустя 15 лет, вернувшись на родину, женщина отметила разительные перемены, произошедшие в стране. Ее удивило наличие поддержки государства, социальные выплаты, льготы и доступность медицины. Уже дома женщина оформила себе пенсию и инвалидность. По приезду ей сразу же пришлось лечь в больницу, перенести операцию, и вот уже почти два года она проходит курс реабилитации после своей шведской жизни. По ее словам, сейчас она вспоминает свою жизнь в Швеции как страшный сон.

«Важно чувствовать, что ты, как говорится, дома — тут и стены греют. Это на самом деле так!», - заявила в заключение Наталья Медведская. 


Свидетельства вернувшихся на родину эмигрантов указывают на иллюзорность «европейской мечты». В жизни все складывается совершенно иначе, совсем не так, как рассказывают пропагандисты. «Демократия» используется Западом только как повод для вторжения в другие страны, а простые люди оказываются в крайне сложном положении.

Обычная россиянка Медведская о Швеции: у европейцев к нам «шкурный интерес»»

 

Наверхнаверх