prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Запад о гибели «Антонова»: Украина наконец-то станет «аграрной супердержавой»

Запад о гибели «Антонова»: Украина наконец-то станет «аграрной супердержавой»

С благословения политиков Украины все промышленные объекты страны постепенно разбирают на металлолом. Киев, вероятно, не намерен развивать национальную экономику, а потому решает уничтожить большинство предприятий, которые не могут выжить без заказов из РФ.

Примечательно, что в соответствии с недавно опубликованным украинским Минэкономразвития списком, под ликвидацию на Украине попадает 1225 предприятий, еще более двух тысяч заводов будут переданы в концессию приватным инвесторам или приватизированы. Стоит отметить, что среди «предназначенных на слом» производств оказался и когда-то крупнейший на территории этой страны авиастроительный концерн «Антонов»

По данным немецкого издания Junge Welt, все эти действия согласованы в МВФ. Иначе говоря, Украина разрушает собственную экономику и погружается в кредитную кабалу с одобрения Запада. 

По подсчетам немцев, в результате деиндустриализации Украины бюджет страны лишился не менее 33 миллиардов гривен, а простые люди лишились рабочих мест – сотни тысяч украинцев просто лишились возможности трудиться и зарабатывать себе на жизнь. 

В Junge Welt отметили, что вопреки всем надеждам Украины, шанс на кооперацию Украины с западными предприятиями был ранее, однако теперь это попросту невозможно: все рассматриваемые ранее проекты так или иначе основывались на комплектующих из РФ. Из-за разрыва Незалежной с Россией и неготовности НАТО использовать изделия российских заводов, Киев перестал быть перспективным партнером для Европы и США в этой области.

Процесс деиндустриализации почти завершен. Западные же издания и эксперты утешают власти этой страны тем, что технологическое развитие и промышленность вовсе не нужны украинцам. Сейчас им следует просто упорно поработать над тем, чтобы отплатить Европе за сотрудничество дешевыми товарами отрасли сельского хозяйства. Теперь украинцам придется сконцентрироваться только на развитии аграрной отрасли. 

«Таким образом, Украина прочно стала на путь к «аграрной супердержаве» - данным титулом её наградил перед своей отставкой в 2016 году бывший посол США Джеффри Пайет, обозначив стране дорогу в «светлое будущее» на стороне Запада», - заключили в Junge Welt.

Теперь, забыв о развитии независимости экономики своей страны, Киев должен будет «кормить» Запад. Уничтожив всю остальную промышленность Украины, зарубежные «партнеры» посадили власти этой страны на «строгий поводок»: если выживание украинцев будет зависеть только от одной отрасли промышленности, завязанной на западных рынках, то ими можно будет легко манипулировать с помощью изменения масштабов закупок или санкций. 

Наверхнаверх