Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Архангельской области пресечена преступная схема продажи водительских прав

Житель Новодвинска за взятку от 40 до 50 тысяч рублей продавал знакомым поддельные водительские права.
52 6 Октября 2017 13:03
В Архангельской области пресечена преступная схема продажи водительских прав
В Архангельской области пресечена преступная схема продажи водительских правФБА Экономика сегодня-Александр Гришин
Загрузка...

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту незаконной продажи в регионе поддельных водительских удостоверений.

По данным следствия,в августе 2016 года 38-летний житель Новодвинска  решил купить водительские права без прохождения обучения в автошколе и сдачи экзаменов. Мужчина нашел в Интернете сайт, где предлагалось получить ВУ за взятку в размере 21 тысячи рублей, якобы предназначенную для одного из сотрудников ГИБДД.

Мужчина, не сомневаясь в покупке подлинных водительских прав, совершил данную сделку. Позже обвиняемый решил подзаработать на этом и сам стал с помощью того же сайта продавать ВУ своим знакомым. Только теперь он брал от 40 до 50 тысяч рублей, убеждая клиентов, что эти средства пойдут на взятку инспектору.

Оставшиеся деньги обвиняемый оставлял себе. Через некоторое время о преступной схеме стало известно региональному управлению МВД. Мужчина был задержан. Позже выяснилось, что никаких взяток злоумышленники и не собирались давать ГИБДД, мошенники просто продавали через Интернет поддельные ВУ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.