Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель Башкирии вытащил людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва

В Башкирии на трассе Уфа – Янаул произошла серьезная авария с участием машины скорой помощи.
248 8 Марта 2019 13:34
Житель Башкирии вытащил людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва
Житель Башкирии вытащил людей из горящей машины за несколько секунд до взрывагибдд.рфr02-
Загрузка...

В четверг, 8 марта, в Башкирии на трассе Уфа – Янаул после столкновения с легковым автомобилем загорелась машина скорой помощи. Спасти людей от неминуемой гибели смог житель Благовещенска Олег Жуков

По словам мужчины, он заметил, что удар после столкновения был очень сильным, поэтому он без раздумий бросился на помощь находящимся в машинах людям.

«Сначала я подбежал к «пятнадцатой» и попытался вытащить молодого парня, сидевшего за рулём. Но машину настолько искорёжило, что двери невозможно было открыть», - рассказывает Жуков.

Затем вспыхнула карета «скорой», и мужчина сразу же побежал к УАЗику, чтобы вызволить из салона водителя и пассажирку. Он перенес пострадавших в свой автомобиль, чтобы отвезти их в Благовещенскую ЦРБ, как вдруг раздался мощный взрыв. В итоге машина скорой помощи сгорела дотла.

Известно, что водителю «скорой» сделали операцию, и спустя некоторое время он позвонил Олегу и поблагодарил его за спасение. О состоянии женщины информации на настоящий момент нет.

Водителя ВАЗа спасали другие автолюбители. Достать его из машины не представлялось возможным, поэтому автомобилисты подцепили легковушку тросом и отогнали ее на безопасное расстояние от горевшей кареты «скорой». При помощи специальных инструментов пострадавшего извлекли из машины.

Напомним, что в Башкирии на трассе Уфа – Янаул вчера, 7 марта, около 10:00 по местному времени произошло серьезное ДТП, в котором столкнулись ВАЗ-2115 и УАЗ. Согласно данным ГИБДД, за рулем легковушки был 26-летний житель Благовещенского района, а управлял УАЗом 49-летний мужчина. Кроме того, в машине скорой помощи находилась 51-летняя пассажирка. Все пострадавшие были госпитализированы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх