• 21 сентября 2021
)
В поисках погибшей башкирской школьницы участвовал ее предполагаемый убийца
pixabay.com

По версии следователей, Евгений Ульмаскулов вместе со своим другом Умидом Хайдаровым подозреваются в изнасиловании и жестком убийстве. Мужчины надругались над жертвой, а после задушили ее.

С девочкой они познакомились на дне рождения их совместной подруги. Празднование затянулось за полночь и когда все остальные гости разошлись по домам, девушка осталась в компании с подозреваемыми. Позднее ее тело было обнаружено в лесу.

После пропажи подруги Алена первая отправилась на поиски пропавшей девочки, которые длились почти целый день. Умид в них также участвовал.

«Он даже в глаза маме спокойно смотрел, я не понимаю, как так можно. Я вообще не могу осознать, что ее убили, я не верю в это вообще», — отмечает Алена.

Как выяснилось позже, оба подозреваемых были с криминальным прошлым и уже привлекались за употребление и распространение наркотиков. Мужчинам предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.

«Они сознались в содеянном, в настоящее время проведены следственные действия, назначен комплекс экспертиз, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений», — пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Евгений Канчевский.

Вернуться назад