Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Екатеринбурге мужчина выкинул с 13-го этажа своего кота

Теперь мужчина находится под следствием за жестокое обращение с животным.
42 17 Января 2018 10:15
В Екатеринбурге мужчина выкинул с 13-го этажа своего кота
В Екатеринбурге мужчина выкинул с 13-го этажа своего котаfacebook.comgroupszoocats-
Загрузка...

«Жестокое обращение в животными». Такая статья светит жителю Екатеринбурга, который расправился с надоевшим ему котом.

Накануне в отдел полиции №8 Управления МВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от жителей дома на улице Павла Шаманова, которые рассказали, что видели, как мужчина выбросил с балкона квартиры на 13 этаже кота. От полученных травм животное скончалось.

Для проверки информации по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. К сожалению, сведения подтвердились.

«Сыщики по горячим следам установили личность подозреваемого в жестоком обращении с домашним животным гражданина. Им оказался жилец этого же дома 1980 года рождения. Он не стал отрицать свою причастность к гибели питомца и рассказал об обстоятельствах случившегося. Как выяснилось, в его квартире проживали два кота: белый по кличке Сёма и черный по кличке Симба. В тот вечер хозяин животных вместе со своим знакомым употреблял у себя дома спиртное. После того, как приятель ушел – лег спать. Ночью его, якобы, разбудил шум - животные неожиданно затеяли драку. Это обстоятельство сильно разозлило подозреваемого. Схватив наиболее агрессивного из них, он вышел на балкон и хладнокровно выбросил на улицу, после чего, как нив чем ни бывало, вернулся в квартиру и сел смотреть телевизор,- рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, «любитель» братьев наших меньших ранее не имел проблем с законом, работает охранником в одном из алкомаркетов города. По факту произошедшего ЧП органами внутренних дел Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК Российской Федерации – жестокое обращение с животными. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемого до судебного разбирательства избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх