Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Рубит сук, на котором сидит»: политолог о планах Грудинина закрыть «Ельцин центр»

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин заявил, что на месте центра необходимо сделать детское учреждение.
2115 29 Января 2018 18:54
«Рубит сук, на котором сидит»: политолог о планах Грудинина закрыть «Ельцин центр»
«Рубит сук, на котором сидит»: политолог о планах Грудинина закрыть «Ельцин центр»ИА Народные новости-
Загрузка...

Предприниматель Павел Грудинин выступил с предложением закрыть «Ельцин центр» в Екатеринбурге и организовать там детское учреждение. Примечательно, что ранее за закрытие центра также выступала и «верхушка» КПРФ, в том числе лидер партии Геннадий Зюганов, информирует ФАН.

По словам политолога Руслана Осташко, олигарх, каждый раз говоря о своих накоплениях, забывает упомянуть, что миллиарды на его счетах появились именно благодаря преступному режиму «лихих 90-х».  Несмотря на то, что коммунисты – открытые противники режима первого президента, Грудинин является кандидатом именно от КПРФ, при этом являясь крупным предпринимателем.

Жители свердловской столицы негативно отреагировали на инициативу Грудинина.

«Руки прочь от культурной жизни нашего города, г-н Грудинин!», — написала одна из горожанок под видеозаписью с заявлением кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Горожане негодуют, почему кто-то пытается реализовать незаконное право «определять интерпретацию российской истории».

«Детских программ и проектов в этом центре очень много. «Ельцин центр» — это величайшее явление культурной жизни Екатеринбурга, независимо от того, чьим именем оно названо. Ельцин — первый президент России, фигура противоречивая, но значимая», — отметила жительница Екатеринбурга Наталия Акулова.

Поведение Грудинина даже сравнили с «повадками» некоторых диктаторов из азиатских стран, которые были готовы разрушать и уничтожать все, что им не по душе. Об этом в своей статье сообщил автор «Антикризисного блога из Беларуси» в своем Живом журнале. В тексте говорится, что олигарх питает «высокие чувства» к сингапурской модели демократического государства, которая больше походит на диктатуру.

По информации политолога Руслана Осташко, кандидату от КПРФ не стоило бы так категорически высказываться по поводу своего прошлого, которое в том числе связано с временами правления Ельцина. Дело в том, что именно в этот временной период Грудинин накопил свой первоначальный капитал. Эксперт заявил, что своими угрозами о закрытии «Ельцин центр» предприниматель «рубит сук, на котором сидит».

«У нас традиционно люди, которые сколотили капитал в 1990-е и сумели сохранить накопления, в своем большинстве сейчас пытаются порочить то время. При этом все они как огня боятся пересмотра итогов приватизации, которая их и обогатила. Кстати, сам Грудинин все время говорит, что итоги приватизации нужно пересмотреть», — отметил Руслан Осташко.

Также он заявил, что все понимают, что основной приток прибыли приходился не на реализацию клубники и других сельхозкультур. Миллиарды Грудинину удалось получить за счет сдачи в аренду участков, которые ранее являлись сельскохозяйственными угодиями, и на которых олигарх построил большие торговые комплексы.

Политолог считает, что Грудинин действительно достиг определенных успехов как бизнесмен, однако региональный уровень является его пределом.

«Как федеральный политик Грудинин использует сугубо популистские лозунги, которые так нравятся его электорату. Но за ним ничего не стоит. Вообще ничего — ни изучения общественного мнения, ни программы. С кем он собирается делать «20 шагов», о которых он рассказывает, абсолютно непонятно. Вообще непонятно, как коммунисты выдвинули своим кандидатом капиталиста, имеющего офшорные счета. Так что вестись на эти популистские лозунги абсолютно не стоит», — отметил Руслан Осташко в беседе с корреспондентами ФАН.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх