Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В конкурсе концепций ЭКСПО-парка в Екатеринбурге примут участие 10 стран

Интерес к проекту проявили специалисты из РФ, Британии, Италии, США, Франции, Японии, Польши, Украины, Белоруссии и Казахстана.
42 5 Февраля 2018 15:29
В конкурсе концепций ЭКСПО-парка в Екатеринбурге примут участие 10 стран
В конкурсе концепций ЭКСПО-парка в Екатеринбурге примут участие 10 странекатеринбург.рф-Официальный портал Екатеринбурга
Загрузка...

В Екатеринбурге завершился прием заявок на участие в конкурсе по разработке концепции Экспо-парка. Известно, что интерес к данному проекту проявили специалисты из России, Польши, Украины, Белоруссии, Казахстана, Великобритании, Италии, а также США, Франции и Японии.

«Об участии заявили архитекторы, которые занимались проектированием зон Экспо-парка в Астане, один из проектировщиков второй по высоте башни Европы – «Ахмат-Тауэр» в Грозном», - заявила глава заявочного комитета Светлана Сагайдак.

По ее словам в конкурсе также приняли участие российский Фонд архитектуры и дизайна, а также и студенческое сообщество, в том числе волонтерская международная организация Board of European Students of Technology.

Известно, что представить свои проекты участники должны будут до 1 марта 2018 года. До 21 марта экспертное жюри изучит предложения и уже 22 числа объявит победителей конкурса. Стоит отметить, что призовой фонд составляет 5 миллионов рублей.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин, обращаясь к генеральной ассамблее Международного бюро выставок, заявил, что Россия сделает все, чтобы «ЭКСПО-2020» прошла на высшем уровне, если Екатеринбургу выпадет честь проводить эту выставку.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх