Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал арест автора телеграм-канала «Устинов троллит»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на два месяца арестовал уральского «мастера черного пиара» Александра Устинова.
382 3 Декабря 2018 14:42 Политика
Эксперт прокомментировал арест автора телеграм-канала «Устинов троллит»
Эксперт прокомментировал арест автора телеграм-канала «Устинов троллит»flickr.com-Paul VanDerWerf
Загрузка...

В одном из екатеринбургских судов на днях состоялось заседание, на котором было решено арестовать на два месяца уральского специалиста по черному пиару Александра Устинова. Пиарщик, который известен как владелец нашумевшего телеграм-канала «Устинов троллит», подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Сообщается, что при задержании подозреваемый попытался скрыться от следствия во время обыска и перегрызть флеш-накопитель с доказательствами. По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн. рублей за снятие клеветнического материала с портала, принадлежащего ему. Сам подозреваемый отрицает все обвинения.

В заявлении «Вентпрома» говорится, что блогер вместе с подельниками распространял «не соответствующие действительности сведения клеветнического характера» в течение продолжительного времени в отношении руководства предприятия, губернатора Свердловской области и других высокопоставленных российских бизнесменов и политиков.

Эксперт прокомментировал арест автора телеграм-канала «Устинов троллит»

Также в заявлении представителей предприятия сказано, что международная группа, в которую, помимо Устинова, входили граждане Украины, была «создана для организации мошеннических схем и вымогательства» через размещение в Сети недостоверных сведений о конкретных организациях и лицах.

В комментарии корреспонденту Newinform публицист, политолог, президент «Евразийского Института молодежных инициатив» Андрей Самонкин заметил, что, по его мнению, дело Устинова будет тщательно проработано со стороны органов правопорядка.

«Данные подозрения в мошенничестве считаю крайне заслуженными, так как Александр Устинов перешёл ту грань закона, где кончается троллинг и чёрный пиар, и начинается реальная уголовная ответственность, которая предусмотрена законом за факт мошенничества и клевету на представителей органов власти, какими бы людьми они ни были», - подчеркнул эксперт.

Самонкин уточнил, что свою политическую позицию можно выражать и в рамках закона, а открыто клеветать через запрещенный в России по суду мессенджер Telegram не только аморально, но и противозаконно.

«Искренне надеюсь, что все виновники получат реальную уголовную ответственность, в том числе и сам Александр Устинов, за свои действия, и данная ситуация будет служить ярким примером, что неприкасаемых у нас нет. Юридическая ответственность может лежать на человеке, в том числе и в Интернете», - сказал политолог.

Самонкин выразил надежду, что в будущем российские законодатели проработают поправки, в которых будет четко указана ответственность человека за мошеннические и клеветнические действия в Сети интернет. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх