Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Екатеринбуржец, рассчитавший длину удава в попугаях: Теперь просят узнать, с какой силой волк дует на домики трех поросят

Стас Березин рассказал о своей популярности после проведения математических расчетов длины удава из известного советского мультфильма «38 попугаев».
2955 15 Декабря 2017 11:45
Екатеринбуржец, рассчитавший длину удава в попугаях: Теперь просят узнать, с какой силой волк дует на домики трех поросят
Екатеринбуржец, рассчитавший длину удава в попугаях: Теперь просят узнать, с какой силой волк дует на домики трех поросятКадр из мультфильма 38 попугаев-
Загрузка...

Житель Екатеринбурга Стас Березин прославился в одночасье. Он просто написал пост в социальной сети о мультфильме «38 попугаев»,  котором подверг критике математические расчеты длины удава, которого герои известной сказки – мартышка, попугай и слоненок -  измеряли при помощи размеров своих тел.

Екатеринбуржец, рассчитавший длину удава в попугаях: Теперь просят узнать, с  какой силой волк дует на домики трех поросят

Источник: facebook.com/bezberezin

Путем простых вычислений он выявил, что на самом деле размеры питона равняются 31 мартышке или 9 слонятам. Данный текст в одночасье стал популярным, получив более 100 перепостов и вызвал волну обсуждений. Как сообщил порталу Newinform.com герой поста, теперь пользователи требуют его произвести другие расчеты из советских мультфильмов.

«Я не ожидал, что эта история может так выстрелить. Разумеется, все, что я написал про мультфильм «38 попугаев», имеет определенный саркастический смысл. Я не жил в муках все это время, пытаясь подсчитать правильность измерения героев мультфильма, и никакое озарение на меня не упало. Эта история просто вертелась в голове и я хотел изложить ее на бумаге, и, в конце концов, придал ей настроение  человека, который был реально этим озабочен, - рассказал житель Екатеринбурга – После этого поста народ просит меня рассчитать, с какой силой волк дует на домики трех поросят. Но это надо брать компрессор, брать кубы орешника и сломы, делать из них стенки и испытывать»

Стас Березин также сообщил, что все расчеты, которые он использовал для выявления длины удава, имеют право на существование.

«В моих расчетах есть определенные допущения, но в целом, они имеют право на существование. Я взял за основу цифры, которые звучат в мультике, определенные визуальные образы – видно, что основание ног слоненка вписывается в квадрат, что мартышка такого же размера, как попугай, только чуть его больше, а слоненок не в 18 раз больше попугая. Они все примерно одинакового размера. Все вычисления я делал по памяти, у меня двое детей и они смотрят мультфильмы регулярно - вот так я и вычислил реальную длину удава».

Помимо этого Стас и дальше хочет продолжать тему внедрения различных расчетов на основе мультфильмов, но уже только с той целью, чтобы пробудить интерес детей к точным наукам. Вполне возможно, что следующим под анализ попадут знаменитый мультсериал «80 дней вокруг света»

«Если мне кто-то мне профинансирует поездку «80 дней  вокруг света», я с удовольствием это сделаю. Найду Паспарту и, как они, стартую из Британии на Восток. То, что я подсчитал длину удава в попугаях – это самое простое, теоретические изыскания и элементарная геометрия. Точно так же и с 80-ю днями вокруг света – все это можно вычислить – проследить по дням, на чем они ехали – на слонах, на поезде – и при этом приехали на день раньше. Это можно сделать  -  взять детские воспоминания и рассмотреть их через призму математики. Этим можно заинтересовать детей».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.