Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, кто отключил систему оповещения о пожаре в ТЦ в Кемерове

По информации правоохранителей, пожарные выходы в торговом центре «Зимняя вишня» были заблокированы.
12441 26 Марта 2018 15:04
Стало известно, кто отключил систему оповещения о пожаре в ТЦ в Кемерове
Стало известно, кто отключил систему оповещения о пожаре в ТЦ в Кемеровеsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Систему оповещения во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» мог отключить сотрудник ЧОП, который в этот момент находился в здании. Соответствующее заявление сделала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По информации правоохранителей, в настоящее время решается вопрос о задержании сотрудника ЧОП. При этом в ведомстве уточнили, что пожарные выходы в торговом центре были заблокированы.

«Серьезные нарушения были допущены, как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что работу следователей в Кемерове координирует лично глава СК Александр Бастрыкин. Также известно, что окончательные выводы о причинах пожара будут сделаны после соответствующих экспертиз.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх