Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фейк о 300 погибших в ТЦ «Зимняя вишня» распространил украинский пранкер Вольнов

На YouTube-канале пранкера нашли запись от 25 марта, где он под видом сотрудника МЧС звонит в кемеровский морг.
15939 27 Марта 2018 14:40
Фейк о 300 погибших в ТЦ «Зимняя вишня» распространил украинский пранкер Вольнов
Фейк о 300 погибших в ТЦ «Зимняя вишня» распространил украинский пранкер ВольновФедеральное агентство новостей-Мария Шер
Загрузка...

Ряд СМИ установили природу возникновения неподтвержденной информации о «сотнях погибших» при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Ответственным за распространение фейка лежит на известном украинском пранкере Евгении Вольнове.

На YouTube-канале Вольнова, где регулярно размещает свои телефонные пранки, имеется запись от 25 марта, в которой украинский блогер под видом сотрудника МЧС звонит в морг в Кемерово и интересуется, сколько в настоящее время там свободных мест. Узнав, что свободных мест не более 70, он начинает бурно возмущаться и утверждает, что жертв «около 300». Сотрудник морга явно испытывает шок от услышанного.

По официальным данными, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, большая часть из них дети. Более того, не менее 67 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

В настоящее время продолжается работа, направленная на установлении причины происшествия. Как сообщает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, приоритетной версией является возгорание неисправной электропроводки в результате короткого замыкания.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.