Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Трагедия в Кемерово: СК получил заявления о пропаже 67 человек после пожара

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко подтвердила, что родственникам уже выдали 21 разрешение на захоронение.
30 27 Марта 2018 17:50
Трагедия в Кемерово: СК получил заявления о пропаже 67 человек после пожара
Трагедия в Кемерово: СК получил заявления о пропаже 67 человек после пожараФедеральное агентство новостей-Макеева Наталья
Загрузка...

Сегодня, 27 марта, стало известно, что Следственный комитет России получил заявления о пропаже 67 человек после пожара, который произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Больше заявлений от населения не поступало. Согласно официальным данным, спасатели обнаружили останки 64 человек.

Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. По ее словам, родственникам на данный момент уже выдали 21 разрешение на захоронение погибших. Работа с семьями продолжается, специалисты оказывают им психологическую помощь.

Стоит отметить, что сегодня на месте трагедии в Кемерово работает Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Она уже посетила место пожара, а также приняла участие в заседании оперативного штаба.

Кроме того, Кузнецова навестила в больнице 11-летнего мальчика, получившего серьезные травмы и потерявшего в пожаре родителей и младшую сестру. Уполномоченный при Президенте уже выступила с инициативой о создании системы общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх