Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

MDK извинился за распространение фейков о числе погибших в «Зимней Вишне»

Ранее это популярное сообщество неоднократно критиковали за ложные сообщения и глумление над смертью людей.
44 28 Марта 2018 2:41
MDK извинился за распространение фейков о числе погибших в «Зимней Вишне»
MDK извинился за распространение фейков о числе погибших в «Зимней Вишне»Невские Новости-Илья Давлятчин
Загрузка...

Популярное сообщество в социальных сетях MDK извинилось за распространение ложных сообщений касательно числа жертв в результате пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. Соответствующее заявление опубликовано на странице MDK в twitter.

По последним официальным данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» погибло 64 человека. Однако еще до того, как огонь был потушен и спасатели приступили к разбору завалов, в соцсетях стали появляться сообщения о якобы «реальном» количестве жертв. Популярные блогеры и сообщества наряду с обычными пользователями сети Интернет говорили о сотнях погибших.

Подобные заявления, подкрепленные сомнительными  и бездоказательными аргументами, делали блогеры Николай Соболев, Александр Движнов, Дмитрий Иванов, Алексей Псковитин, Михаил Печерский, Сергей Брокша, Михаил Исютин и другие.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.