Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

YouTube-блогер Николай Соболев удалил ролик о «300 погибших» при пожаре в Кемерово

Соболев заявил, что презирает деятельность пранкера Вольнова и не поддерживает его «шутки».
34 28 Марта 2018 13:07
YouTube-блогер Николай Соболев удалил ролик о «300 погибших» при пожаре в Кемерово
YouTube-блогер Николай Соболев удалил ролик о «300 погибших» при пожаре в Кемеровоinstagram.com-tnnasyrov
Загрузка...

Небезызвестный российский YouTube-блогер Николай Соболев стал одним из распространителей неподтвержденной информации о «сотнях погибших» при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Позднее ютубер самостоятельно удалил публикацию.

По его словам, в сети появилась информация, огласку которой придавали также и родственники погибших в трагедии. Соболев утверждает, что тиражировал фейк наряду с другими изданиями, однако в своей публикации обратил внимание пользователей на неустановленный источник сведений.

YouTube-блогер заверил, что не пытался навести панику, а поднял проблему для того, чтобы подобные инциденты не возникали в будущем. Соболев подчеркнул, что «крайне эмоционально» переживал ситуацию.

Он также высказался в адрес украинского пранкера Евгения Вольнова, который первый заявил о якобы многочисленных жертвах пожара. Ютубер отметил, что презирает деятельность Вольнова и не поддерживает его «шутки».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх