Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стала известна причина стремительного распространения огня по ТЦ в Кемерове

В спасательном ведомстве уточнили, что работа на месте пожара осложнялась из-за огромных размеров торгового центра и планировки.
61 30 Марта 2018 12:43
Стала известна причина стремительного распространения огня по ТЦ в Кемерове
Стала известна причина стремительного распространения огня по ТЦ в Кемерове52.mchs.gov.ru-Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области
Загрузка...

Огонь в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», вероятнее всего, быстро распространялся из-за старой вентиляции и пустот в перекрытиях. Соответствующее заявление сделал начальник службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Кемеровской области Андрей Бурсин.

Представитель спасательного ведомства отметил, что к моменту прибытию пожарных в «Зимней вишне» шло стремительное распространение огня. Именно пустоты и старая вентиляция могли этому способствовать.

Бурсин также рассказал, что работа на месте пожара осложнялась из-за огромных размеров торгового центра и планировки. Помимо этого в здании были газовые баллоны, которые периодически приходилось выносить на улицу и охлаждать.

Ранее стало известно, что следователи задержали начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх