Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гендиректор компании-собственника ТЦ в Кемерово чувствует себя виновной в гибели людей

Юлия Богданова неоднократно получала сообщения о неисправностях в помещении, однако не предпринимала никаких действий.
63 31 Марта 2018 10:02
Гендиректор компании-собственника ТЦ в Кемерово чувствует себя виновной в гибели людей
Гендиректор компании-собственника ТЦ в Кемерово чувствует себя виновной в гибели людейФедеральное агентство новостей-Екатерина Рожаева
Загрузка...

Генеральный директор компании ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которая является собственником здания торгового центра «Зимняя вишня», где произошел пожар с 64 погибшими, заявила, что чувствует свою вину в случившемся.

Юлии Богдановой предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. По данным Следственного комитета, гендиректор компании-собственника кемеровского ТЦ несла ответственность за пожарную безопасность и неоднократно получала от подчиненных сообщения о неполадках в системе противопожарной безопасности, однако не предпринимала никаких действий для устранения проблем.

В рамках судебного заседания в субботу, 31 марта, она заявила, что чувствует себя виновной, потому что погибли люди и дети. Она обратила внимание суда на представленные справки о ее состоянии здоровья и попросила избрать ей меру пресечений в виде домашнего ареста.

Она также выразил готовность сотрудничать со следствием.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.