Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губернатор Кемеровской области Тулеев подал в отставку после разговора с Бастрыкиным

Глава СКР провел закрытую встречу с главой Кузбасса, после чего Аман Тулеев записал новое видеообращение к жителям региона.
344 1 Апреля 2018 9:25
Губернатор Кемеровской области Тулеев подал в отставку после разговора с Бастрыкиным
Губернатор Кемеровской области Тулеев подал в отставку после разговора с Бастрыкинымkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Ряд источников в администрации Кемеровской области подтвердили, что губернатор региона Аман Тулеев написал прошение об отставке после беседы с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Об этом сообщает ФАН.

Помимо встречи с родственниками погибших и пострадавших во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в ходе которой Бастрыкин пообещал, что все причастные к трагедии будут наказаны, глава СКР провел еще один, уже без участия прессы, разговор – с Аманом Тулеевым.

«Перед обратным вылетом в Москву Александр Бастрыкин встречался с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Разговор был закрытый и занял всего несколько минут. Скорее всего, после нее и принял наш глава окончательное решение об отставке», — сообщили источники ФАН в областной администрации.

По словам самого Тулеева, его отставка является «единственно верным решением». Он подчеркнул, что поводом для его досрочной отставки стала трагедия в ТЦ «Зимняя вишня».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх