Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Кемеровчане решат, что появится на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Врио губернатора Сергей Цивилев заявил, что решение об увековечивании памяти погибших должно быть принято общественным голосованием.
33 3 Апреля 2018 16:15
Кемеровчане решат, что появится на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»
Кемеровчане решат, что появится на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»sledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев встретился с семьями и близкими погибших при трагическом пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Он поручил администрации города как можно быстрее решить проблемы людей. Также Цивилев заявил, что именно жители Кемерово сами должны принять решение о том, что должно появиться на месте ТЦ в память о трагедии.

Отмечается, что во время встречи с Цивилевым люди чаще всего просили помочь с решением денежных и жилищных вопросов. В свою очередь врио поручил разобраться с этим в кратчайшие сроки.

Кемеровчане решат, что появится на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Также многие просьбы людей были обращены к тому, что необходимо увековечить память погибших при пожаре, например, установив мемориал на месте ТЦ, создать сквер или аллею. Сергей Цивилев заявил, что данное решение должны принимать все горожане. Высказать о своих пожеланиях кемеровчане могут на официальном сайте городской администрации.

Напомним, что 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 64 человека, среди которых 41 был ребенок. Глава Кемерово Илья Середюк заявил, что на месте трагедии должно быть организовано памятное место, решение о котором примут жители города.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх