Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В МЧС определили время, необходимое для эвакуации при пожаре в Кемерово

Если бы в здании ТЦ сработала сигнализации и сопутствующие системы, то все посетители смогли бы беспрепятственно покинуть помещение.
50 14 Апреля 2018 3:37
В МЧС определили время, необходимое для эвакуации при пожаре в Кемерово
В МЧС определили время, необходимое для эвакуации при пожаре в Кемеровоinstagram.com-tnnasyrov
Загрузка...

Министерство по чрезвычайным ситуациям установило временной отрезок, за который посетители кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» могли покинуть здание, чтобы спастись от огня. Об этом свидетельствует заявление главного государственного инспектора по пожарному надзору Рината Еникеева.

По его словам, люди имели возможность самостоятельно покинуть горящее здание ТЦ только в течение первых пяти минут. В то же время результаты проведенного экспертами МЧС моделирования ситуацию демонстрируют, что именно за это время весь четвертый этаж заполнился едким дымом.

Кроме того, если бы во время пожара в ТЦ функционировали сигнализация, система дымоудалени и автоматического пожаротушения, а все эвакуационные выходы были бы открыты, то все посетители успели бы покинуть помещение без каких-либо препятствий.

Напомним, пожар в стенах ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта и унес жизни 64 человек. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх