Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кемеровчанин отсудил порядка 200 тысяч рублей за некачественный iPhone

Горожанин приобрел iPhone 7 за 58 203 рубля в одном из салонов связи «Билайн», но гаджет работал некачественно.
229 7 Мая 2018 3:53
Кемеровчанин отсудил порядка 200 тысяч рублей за некачественный iPhone
Кемеровчанин отсудил порядка 200 тысяч рублей за некачественный iPhoneФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Житель Кузбасса отсудил у ПАО «Вымпелком» денежную сумму порядка 200 тысяч рублей по иску о защите прав потребителей. Кемеровчанин приобрел iPhone 7 за 58 тысяч рублей в одном из салонов сотовой связи «Билайн», однако гаджет работал некачественно.

В результате клиент обратился в магазин, дабы произвести гарантийный ремонт. Среди недостатков были некорректная работа аккумулятора и сотовой сети. Мужчине был обозначен срок ремонта в 45 дней, однако это его не устроило. Он попросил на время ремонта другой телефон, однако его ему так и не дали.

Спустя три недели мужчина вновь пришел в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть стоимость смартфона. Компания отказалась соглашаться с такими требованиями, в связи с чем мужчина обратился в суд.

Его иск был удовлетворен. Общая сумма, взысканная с ответчика составила 191,146 тыс. рублей. Она включила в себя стоимость товара, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, неустойку за непредоставление товара на период ремонта, а также компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.