Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Начальник кемеровского МЧС задержан по делу «Зимней вишни»

В отношении главы кемеровского областного управления МЧС Александра Мамонтова возбуждено уголовное дело.
59 25 Мая 2018 10:35
Начальник кемеровского МЧС задержан по делу «Зимней вишни»
Начальник кемеровского МЧС задержан по делу «Зимней вишни»twitter.com-Prt Scr
Загрузка...

Глава кемеровского областного управления МЧС Александр Мамонтов был задержан. Как уточняется, против него и начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева были возбуждены уголовные дела. 

Мамонтов и Терентьев обвиняются в растрате и халатности по делу о гибели людей при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».

Как проинформировала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, Мамонтов и Терентьев вопреки требованиям федерального закона не запланировали и не провели с июня 2015 по апрель 2018 года проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Зимняя вишня». При этом, отмечает Петренко, проверка противопожарной безопасности должна была состояться в кемеровском ТЦ в марте 2018 года.

Проверка в МЧС после пожара, в котором погибли более 60 человек, выявила растрату средств в размере 1,800,000 рублей. 

Светлана Петренко добавила, что СК РФ обратится в суд для избрания Терентьеву меры пресечения в виде содержания под стражей.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх