Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В кузбасских лесах введен карантин из-за насекомого

Это связано с широким распространением усача чёрного елового малого — одного из наиболее опасных вредителей древесины хвойных пород.
264 14 Июля 2018 5:59
В кузбасских лесах введен карантин из-за насекомого
В кузбасских лесах введен карантин из-за насекомогоmpr.gov-murman.ru-
Загрузка...

На территории Челубинского лесничества в Кемеровской области введен карантин. Как сообщают местные новостные источники со ссылкой на ГУ Россельхознадзора по региону, это связано с широким распространением жука – черного елового усача – одного из самых опасных для древесины хвойных пород вредителей.

По данным ведомства, во время карантина, в частности, запрещен вывоз неокоренного круглого леса хвойных пород древесины и зараженных лесоматериалов. Кроме того, введен запрет на складирование хвойной древесины вне специально отведенных мест.

Кроме того, срубленные деревья нельзя хранить более 30 дней без обработки инсектицидами. Подобные меры предпринимаются с целью локализировать очаг заражения и ликвидировать популяцию вредоносных для древесины жуков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.