Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владелица «Зимней вишни» в Кемерове сэкономила на системе пожаротушения

Богдановой было известно о неисправности системы пожаротушения, однако она не предоставила необходимые средства на ее ремонт.
51 25 Июля 2018 4:55
Владелица «Зимней вишни» в Кемерове сэкономила на системе пожаротушения
Владелица «Зимней вишни» в Кемерове сэкономила на системе пожаротушенияtwitter.com-Prt Scr
Загрузка...

Исполняющий обязанности замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК России Сергей Голкин сообщил, что собственница торгового комплекса «Зимняя вишня» в Кемерове Юлия Богданова сэкономила на системе пожаротушения порядка семи миллионов рублей.

Известно, что следователи установили, что Богданова была осведомлена о неисправности системы пожаротушения комплекса, однако она не предоставила необходимые финансовые средства на ее ремонт.

По словам Голкина, в итоге, когда начался пожар, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, а порошкового на четвертом и пятом этажах «и вовсе не было», а пожарная сигнализация не была подключена.

Ранее сообщалось, что 14 июля в Кемерове начался демонтаж оборудования в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.