Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шел в наушниках: в Кузбассе 16-летнего школьника убило упавшим деревом

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело, а также начата проверка.
49 29 Октября 2018 10:46 Происшествия
Шел в наушниках: в Кузбассе 16-летнего школьника убило упавшим деревом
Шел в наушниках: в Кузбассе 16-летнего школьника убило упавшим деревом
Загрузка...

Несовершеннолетний подросток скончался в результате падения на него дерева. Инцидент произошел на территории Кузбасса, во дворе образовательного учреждения в минувший вторник, 23 октября.

Согласно материалам дела, все случилось в городе Киселевске. Во дворе одной из школ проводились работы по опиловке деревьев. Несмотря на то, что опасная зона была огорожена лентой, 16-летний школьник решил перешагнуть ее и пройти по участку, где велась опиловка. Все попытки работников докричаться до юноши не увенчались успехом, так как парень шел в наушниках.

«В это время упал фрагмент спиленного дерева, травмировав юношу. Рабочие вызвали скорую помощь, подростка с травмой головы госпитализировали. Спустя несколько дней он скончался в медицинском учреждении», — отметили в СУ СК по Кемеровской области.

По факту смерти школьника было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В ведомстве также отметили, что в ходе расследования специалисты дадут оценку действиям всех причастных к трагедии лиц. В том числе проверят и администрацию учебного заведения, а также организацию, выполнявшую работы по опиловке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх