Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около 40 туристов на два часа застряли на канатной дороге в Шерегеше

Спасателям потребовалось несколько часов, чтобы благополучно спустить 38 туристов на землю.
43 23 Марта 2019 18:12 Происшествия
Около 40 туристов на два часа застряли на канатной дороге в Шерегеше
Около 40 туристов на два часа застряли на канатной дороге в ШерегешеНевские Новости-Сергей Павлов
Загрузка...

Около двух часов пришлось провести 38 туристам на канатной дороге в горнолыжном курорте Шерегеш из-за внезапно возникшей неисправности. Их пришлось снимать сотрудникам МЧС.

«По неизвестным пока причинам остановилась канатная дорога. Около 11.00 (7.00 мск) на место прибыли спасатели и с помощью специального горного снаряжения стали по одному спускать людей на землю», — заявил представитель Кемеровской областной службы спасения.

Он уточнил, что всех 38 туристов около 13.20 по местному времен (9.20 мск) успешно опустили на землю. В результате ЧП никто не пострадал.

По информации горнолыжной компании «Каскад», распространенной в социальных сетях, по факту случившегося специально назначенной комиссией будет проведена проверка. Туристам, застрявшим на подъемнике, компенсируют заплаченные за него деньги.

«Спасатели сработали быстро и четко, 38 пассажиров сняли с кресел в течение установленного регламентом спасательных работ времени. Оно составляет четыре часа. Использовали три спасательных комплекта, работали три спасательные бригады. Операция прошла штатно, без паники», — отмечается в сообщении компании «Каскад».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх