Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кузбассе рассказали о жизни самого старшего ветерана

На сегодняшний день самому пожилому ветерану ВОВ идет сто первый год.
91 9 Мая 2019 16:02 Общество
В Кузбассе рассказали о жизни самого старшего ветерана
В Кузбассе рассказали о жизни самого старшего ветерана Агентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Информацию о самом старшем ветеране Кузбасса предоставили в администрации Кемеровской области. Им является Ноздрюхин Яков Иванович, чей возраст составляет целых сто лет.

Пресс-служба сообщила, что родился кемеровчанин 1 октября 1918 года. Местом его появления на свет стало село Колыванск, которое находится в Павловском районе Алтайского края. Поступил на службу в вооруженные силы СССР он в декабре 1941 года. Он участвовал в военных действиях Великой Отечественной войны в составе 886 стрелкового полка, а звание его было рядовой-стрелок. Тяжелое ранение левой руки Яков Иванович получил 14 июля 1942 года, после чего был отправлен в военный госпиталь, находящийся в городе Ош Киргизской ССР.

Ноздрюхин уволился в запас из-за ранения, вернувшись в 1942 году в родное село. Там он начал работу плотником в Павловском совхозе, а после перевелся рабочим. На последнем месте он трудился до выхода на пенсию.

Денисова Мария Александровна стала женой Якова Ивановича в 1947 году, в браке у них родились четыре ребенка. На данный момент у него целых шесть внуков, 25 правнуков и 16 праправнуков.

Ноздрюхина не раз награждали памятными медалями, среди которых нагрудный знак «Фронтовик».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх