Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жительница Калининградской области судится с больницей из-за неправильного диагноза

Женщине дважды не смогли поставить правильный диагноз, из-за чего ей пришлось менять сустав ноги.
52 28 Февраля 2020 14:58 Общество
Жительница Калининградской области судится с больницей из-за неправильного диагноза
Жительница Калининградской области судится с больницей из-за неправильного диагнозаfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Жительница Калининградской области намерена взыскать более одного миллиона рублей с медицинского учреждения, где ей дважды не смогли диагностировать перелом ноги. Как сообщает пресс-служба Нестеровского районного суда, из-за неправильного лечения женщине пришлось заменить сустав.

В январе прошлого года истец обратилась в Нестеровскую районную больницу с жалобами на боль в ноге после падения. После рентгена медики назначили пациентке ряд препаратов, а также дали рекомендации по самостоятельному лечению ушиба.

На фоне ухудшения самочувствия женщина обратилась в больницу еще раз – у нее поднялась температура, боли в ноги не проходили, она не могла ходить. Однако и в этот раз медики не смогли поставить верный диагноз. В апреле того же года женщина решила обратиться в другое медицинское учреждение, где у нее обнаружили несросшийся перелом. В дальнейшем ей провели операцию по замене сустава.

«Экспертиза качества медицинской помощи выявила недостатки в оказании медицинских услуг при обращении женщины в Нестеровскую районную больницу. В связи с изложенным истица просит взыскать с больницы в качестве компенсации причиненного ей морального вреда 1,2 миллиона рублей», — отмечается в сообщении суда.

Известно, что первое слушание дела состоится 4 марта.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх