Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мужчина застрелил жену из пневматической винтовки в Петрозаводске

Подсудимый утверждал, что совершил выстрел случайно и не знал, что оружие заряжено.
58 27 Марта 2019 13:20 Происшествия
Мужчина застрелил жену из пневматической винтовки в Петрозаводске
Мужчина застрелил жену из пневматической винтовки в ПетрозаводскеФедеральное агентство новостей-Peter Price
Загрузка...

В Петрозаводске вынесли приговор мужчине, который выстрелил в свою супругу из пневматической винтовки. Суд признал фигуранта виновным в причинении смерти по неосторожности.

Ранее 39-летнему мужчине были предъявлены обвинения в убийстве. Инцидент произошел 2 марта 2018 года, когда в частном доме между подозреваемым и его женой возник конфликт. Тогда петрозаводчанин и совершил выстрел из пневматического оружия в сторону супруги. Через пять дней после получения травмы пострадавшая скончалась в больнице.

Обвиняемый утверждал, что совершил выстрел случайно и не располагал сведениями о том, что оружие заряжено. При этом присяжные заседатели признали недоказанным, что мужчина подготовил винтовку и совершил выстрел из-за личной неприязни во время ссоры.

По их мнению, выстрел был совершен случайно.

В результате суд вынес обвинение по факту причинения смерти по неосторожности и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год и десять месяцев. Более того, мужчину обязали выплатить более одного миллиона рублей потерпевшей стороне.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх