Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав Карелии сообщил детали процесса захоронения умерших с COVID-19

Отдельные места на кладбищах Карелии будут определены для захоронения жителей, которые скончались с COVID-19, сообщили в местном министерстве здравоохранения.
135 14 Мая 2020 19:11 Общество
Минздрав Карелии сообщил детали процесса захоронения умерших с COVID-19
Минздрав Карелии сообщил детали процесса захоронения умерших с COVID-19
Загрузка...

Перед захоронением тело умершего будет обработано хлорной известью и дезраствором. Затем его поместят в первый гроб, который распложен в специальном цинковом саркофаге. Его крышка будет запаяна для обеспечения герметизации. Количество посетителей на похоронах должно быть минимизировано для недопущения распространения инфекции, заявили в минздраве Карелии. 

Присутствующие на похоронах должны быть в средствах индивидуальной защиты. Прежде всего речь идет о медицинских масках, перчатках и специальных костюмах. Участники процессии обязаны соблюдать социальную дистанцию. Служащие, которые будут осуществлять захоронение, должны быть в защитных костюмах, пишет "Руна". 

Достоверные данные об эпидемиологической обстановке в Российской Федерации приводятся на официальном сайте стопкоронавирус.рф. По последней информации, в стране зафиксировано 252 245 случаев заболевания. Выздоровели 53 500 пациентов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх