Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повышение воды в реке стало причиной возможной эвакуации в Енисейске

Специалисты зафиксировали огромный ледяной затор на реке Енисее, в связи с чем в городе был введен режим повышенной готовности.
61 12 Января 2018 10:04
Повышение воды в реке стало причиной возможной эвакуации в Енисейске
Повышение воды в реке стало причиной возможной эвакуации в ЕнисейскеФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Резкое повышение уровня воды в реке Енисей стало причиной введения режима повышенной готовности в городе Енисейске. Об этом в пятницу, 12 января, рассказала в пресс-службе городской администрации.

В управлении ГО и ЧС по городу уточнили, что подвижка льда была зафиксирована на участке реки между поселками Подтесово и Погодаево. В результате этого образовался серьезный затор, из-за которого и произошло резкое повышение воды.

«В городе введен режим повышенной готовности, подготовлена техника, оповещено население, паники нет. До критического уровня еще более метра и, по данным специалистов, дальнейшего повышения уровня воды не ожидается»,  — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что вся предварительная работа уже была проведена, пункты эвакуации были созданы.

На сегодняшний день критический уровень воды в Енисее для города составляет 10,6 метра. При этом значении начинается подтопление приусадебных участков на территории микрорайона Судоверфь.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх