Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Красноярском крае мужчина притворился немым, чтобы получить 1 млн рублей

Житель Железногорска сделал себе поддельную инвалидность и имитировал немоту и утрату способности двигать руками.
30 25 Января 2018 10:13
В Красноярском крае мужчина притворился немым, чтобы получить 1 млн рублей
В Красноярском крае мужчина притворился немым, чтобы получить 1 млн рублей39.мвд.рф-Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Загрузка...

Пресс-служба Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Железногорска, который обвиняется в совершении мошенничества при получении социальных выплат. Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительным данным следствия,  мужчина оформил себе поддельную инвалидность и имитировал немоту и утрату способности двигать руками. Обвиняемый заявлял, что он якобы стал инвалидом второй группы из-за перенесенного инсульта, который он получил в ходе работы на производстве.

Представители следственных органов региона выяснили, что на основании «липовых» документов мужчине назначили соцвыплаты в размере 4,5 тысяч рублей в месяц. Также обвиняемый пытался получить выплату от бывшего работодателя в размере 1 миллиона рублей.

Проведенные правоохранителями экспертизы установили, что мужчина здоров и его заключение о инвалидности является фиктивным. Жителю Железногорска уже предъявлены обвинения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.